Горловским силовикам удалось поймать опасного маньяка-педофила, который грабил и насиловал жительниц города. При этом силовики проверяют причастность маньяка к самому громкому изнасилованию и убийству в этом году. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе ГУМВД Горловки.

Как уже писали "Вести", 7 мая на улице Кузнечной жертвой педофила стала 13-летняя девочка, об изнасиловании заявил в милицию ее отец. Милиция отрабатывала все версии, в том числе – богатую фантазию школьницы, которая могла выдумать педофила. Но негодяй все-таки оказался более чем реальным – он попался вчера вечером на очередной попытткой надругаться над другой 13-летней школьницей.

милицию обратилась 32-летняя женщина с сообщением о том, что в подъезде дома по уице Архипова неизвестный пытался изнасиловать ее 13-летнюю дочь, - рассказали в милиции. - Однако на шум и крик в подъезде вышла соседка, и злоумышленник ретировался.Получив сигнал, на место происшествия выехали сотрудники Никитовского райотдела, которые принялась отрабатывать территорию, перекрыв пути выезда и въезда в поселок. В результате оперативниками сектора уголовного розыска совместно с участковыми инспекторами милиции по "горячим следам" был установлен и задержан 19-летний подозреваемый".

Педофила поймали на автобусной остановке в момент, когда он пытался покинуть поселок. "В ходе следственных мероприятий была подтверждена его причастность к попытке совершения вышеуказанного преступления, а также – к совершению преступления 7 мая в районе Кузнечной, где при аналогичных обстоятельствах жертвой изнасилования стала 13-летняя школьница, - рассказали в пресс-службе ГУМВД Горловки, - Это житель жилмассива "Солнечный", не так давно окончил один из горловских лицеев. Но в 2012 году поссорился с семьей и ушел из дому. Поначалу ночевал у знакомых, денег не хватало, и тогда он совершил первое преступление – грабеж, за что был осужден, но суд тогда проявил гуманность и назначил наказание, не связанное с лишением свободы. За это время молодой человек устроился в фирму по установке пластиковых окон, но, видимо, средств по-прежнему не хватало. Потому за несколько часов до того, как подозреваемый совершил попытку изнасилования, он совершил грабеж в Центрально-Городском районе, выхватив у 55-летней женщины сумку с личными вещами и деньгами".

Но это еще не все. Маньяк уже признался, что в январе прошлого года изнасиловал в Горловке 25-летнюю девушку. Кроме того, как "Вестям" рассказали в милиции, ДНК извращенца направлено на экспертизу, которая определит его причастность или непричастность к громкому преступлению - в самом начале этого года произошло крайне жестокое убийство 9-летней школьницы. Мирослава Дворянская была изнасилована и задушена, а ее тело изверг выбросил в мусорный бак.