Луганские прокуроры направили в суд обвинительный акт по банде грабителей. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе прокуратуры Луганска.

Силовикам в Луганской области удалось разоблачить ОПГ, которая грабила "ювелирки". Непосредственно исполнителями ограблений было пять человек, а управляли ими двое из… мест лишения свободы.

По теме В Донбассе грабители озверели перед Новым годом

"Гражданин, отбывая наказание в одной из исправительных колоний в Ровенской области, с помощью мобильной связи организовал пятерых жителей разных регионов Украины для совершения запланированных им разбойных нападений на ювелирные магазины, - рассказали в прокуратуре. - Кроме того, преступной деятельности группировки способствовал сотрудник Луганского следственного изолятора, который поддерживал связь с организатором ОПГ и получал от членов банды ювелирные изделия для продажи".

За этот год бандиты умудрились обчистить три "ювелирки" в Алчевске, Стаханове и городе Рубежное, а стоимость похищенных украшений оценена в миллион гривен.

"В ходе следствия возвращено имущество на сумму свыше 500 тысяч гривен, - говорят "Вестям" в пресс-службе прокуратуры. – За разбой преступникам грозит до 15 лет тюрьмы, а работник СИЗО может сесть на три года".

В то же время, "Вестям" уточнили в прокуратуре, что милиционеры продолжают охотиться на другую банду, которая совершила дерзкое ограбление "ювелирки" в Лисичанске.