Четверку безжалостных убийц, о которой писали "Вести", удалось поймать силовикам в Донецкой области. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУМВД.

Подробнее В Донбассе милиция ищет банду убийц таксистов

"Жестокость, с которой сообщники расправились с 58-летним водителем такси, без преувеличения, поразила даже опытных оперативников, - рассказали в милиции. – В Краматорский городской отдел милиции обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении мужа. Жена не дождалась его с ночной смены. Через несколько часов в соседнем городе Славянске мы нашли автомобиль, который принадлежал пострадавшему. Машина была повреждена, владелец отсутствовал. Оперативники продолжили поиски".

Следующим утром к правоохранителям обратился еще один водитель такси. 38-летний мужчина подвозил четырех ребят, которые заказали поездку в Краматорск. Однако на окраине города злоумышленники пырнули водителя ножом, забрали авто и исчезли. Пострадавший едва живой смог добраться до телефона.

"Через полчаса мы уже установили угнанный автомобиль, которым управляли нападающие, - говорят силовики. - Начали преследование. Злоумышленники оставили машину и бросились врассыпную. Местные таксисты помогали, как могли, блокировали дороги, отрабатывали территорию. Одного из нападавших, 20-летнего жителя Краматорска, удалось задержать. На первом же допросе парень рассказал шокирующие подробности совершенных преступлений".

Он рассказал, что в ночь на 6 декабря с тремя приятелями убил водителя службы такси. Парни заказали машину, выбрав маршрут подальше от города. На окраине вытащили 58-летнего мужчину из салона, убили и спрятали тело в лесополосе неподалеку от Краматорского аэродрома.

"На этом кровавые приключения налетчиков не закончились, - рассказывают милиционеры. - На похищенном авто они быстро попали в ДТП, оставили машину и пошли искать другую. Перевозчика, который принял заказ от приятелей, ожидала такая же расправа. Водителю из Славянска просто повезло остаться живым, ведь сообщники не намеревались оставлять свидетелей. Пока проводились следственные действия с подозреваемым, оперативники устанавливали его подельников и проводили задержания. На сегодня арестованы все четверо. Возраст парней - от 19 до 21 года".

Кровавой четверке грозит пожизненное заключение.