В Краснодоне мечтающий о путешествиях подросток поднял на уши спецов ГСЧС, милиционеров и "чекистов". Как рассказали в ГУМВД Луганской области, парень пришел в банк, отдал кассиру записку, в которой было написано, что банк заминирован.

Читайте по теме Грабителями ювелирных салонов в Луганской области управляли из тюрьмы

"Кассир должен собрать все деньги, имеющиеся в банке, сложить их в пакет и передать человеку, пришедшему за пакетом, - рассказали в милиции. - Один из сотрудников банка тут же вызвал милицию. Сотрудниками милиции вместе с сотрудниками СБУ был оцеплен район, прилегающий к банку, проведена эвакуация персонала и посетителей банка, на место прибыли спасатели государственной службы по чрезвычайным ситуациям, специалисты взрывотехнической службы НИЭКЦ ГУМВД в Луганской области, скорая помощь".

15-летнего школьника тут же поймали. "На допросе следователю молодой человек пояснил, что деньги ему нужны были для того чтобы путешествовать, - говорять силовики. - О последствиях своих действий он не думал. При проведении проверки помещения банка взрывного устройства не обнаружено".

За лжеминирование и вымогательство парень может сесть на 6 лет.