Сегодня на площади Ленина зажжется новогоднее чудо.

Читатели «Вестей» знают, что главная елка региона будет необычной. Во-первых ее световым украшением (равно как и иллюминацией площади и части улицы Артема) занималась известная французская фирма «Blachere Illumination», которая известна своими световыми решениями Эйфелевой башни и Елисейских полей в Париже. А во-вторых, часть тематических гирлянд французы сделали по мотивам рисунков, присланных донецкими детьми, принявшими участие в специальном конкурсе Донецкого городского совета.

В тему Донецким детям на праздники подарят деревню пряников​

«Вести» были информационными партнерами проекта и отобрали несколько десятков конкурсных рисунков. Приятно видеть, что большинство из них победили среди 500 присланных из всех районов шахтерской столицы. Среди рисунков-победителей - синий и красный кони (наступающий год - Год лошади), снеговик, ангелы, украинцы в национальных костюмах.

Торжественное церемония открытия 23-метровой новогодней елки начнется сегодня в 18.00 . Кроме потрясающего зрелища, вы увидите также и награждение победителей конкурса эскизов донецким мэром Александра Лукьянченко.

Для надежности городские власти устроили за два дня до 19-го декабря «прогон» включения елки. По словам начальника главного управления коммунального обслуживания Константина Савинова, все конструкции и системы проверили, работают они надежно.

Светодиодные конструкции предприятие «Донецкгорсвет» заказало в ООО «Группа компаний Фьюжн». Их светильники украсят не только главную елку области, но деревья и растяжки в сквере «Первомайский», что за памятником Ленину, и ряд других объектов на улице Артема, бульварах Пушкина и Шевченко, Ленинском проспекте, а также в удаленных от центра районах города.