Шахтера, который любит пошутить, поймала милиция Доброполья. Как рассказали в пресс-службе Добропольского ГО ГУМВД, на телефон дежурной части позвонил мужчина, который представился и сообщил, что здание одного из банков заминировано.

"На место происшествия прибыли оперативные службы милиции, ГАИ и прокуратура, - рас сказали в милиции. - Люди с помещения банка были в срочном порядке эвакуированы. В ходе тщательного обследования финансового учреждения, а также прилегающей к нему территории никаких взрывчатых веществ обнаружено не было. В то же время сотрудники уголовного розыска установили и задержали предполагаемого подозреваемого. Однако задержанный пояснил правоохранителям, что он лично не звонил в милицию, а от его имени позвонил его приятель, с которым они в тот момент распивали спиртные напитки в одном из увеселительных заведений города".

А в это время В Донецке школьников учат расследовать преступления

Шутником оказался 23-летний местный житель, работник шахты. "Задержанный пояснил, что намерений минировать банк у него не было, а в милицию позвонил ради шутки над товарищем и чтобы привлечь внимание своей девушки, которая работает в этом банке", - говорят силовики.

Шутнику грозит шесть лет тюрьмы.