Из Мариупольского исправительного центра № 138 сбежали двое осужденных.

Первый сбежавший - Колодяжний Леонид 1989 года рождения, трижды судим за совершение кражи и разбоя. Прибыл в исправцентр № 138 семь месяцев назад. Колодяжный почувствовав ухудшение здоровья, был отправлен в местную больницу для консультации с терапевтом.

"Ранее весьма положительный, всегда приветливый и добродушно настроенный осужденный вдруг решает не возвращаться в исправительный центр, тем самым совершив новое преступление – побег!", - сообщают в исправительной колонии. 

Кстати, если бы не побег, то уже через пару месяцев он был бы уже дома, освободившись условно-досрочно.

Колодяжный был приветлив и дружелюбен Фото Мариупольского исправительного центра № 138 

Второй осужденный - Александр Котов Александр 1976 года рождения, прибыл в учреждение год назад из колонии закрытого типа Донецкой области и за примерное поведение попал в исправительный центр, а не продолжать сидеть в тюрьме.

"Согласно Закон Украины осужденные имеют право ездить домой в так называемый «отпуск», который предоставляется один раз в год сроком до семи дней. Но такого вида поощрения удосуживаются не все: только те, кто своим примерным поведением доказывает свое исправление и раскаяние в содеянном. Этот осужденный из отпуска не вернулся и уже более двух месяцев находится в розыске. Осужден был в пятый раз сроком на 10 лет лишения свободы за совершение кражи, разбоя, незаконное хранение оружия и угон автомобиля", - сообщают в колонии. 

Если вы владеете информацией по поводу местонахождения Колодяжного и Котова, сообщить администрации учреждения по телефонам: 096-893-71-24, 067-288-60-10.

Читайте также В Одессе объявили в розыск виновника резонансного ДТП