Экипажи "скорых" в Донбассе работают теперь под бдительным взором силовиков. Об этом рассказали в УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Вести" писали, что "Скорые помощи" планировали оснастить средствами самообороны, а с врачами будут в некоторых случаях ездить силовики, что связано с нападениями буйных пациентов на докторов.

Читайте подробно В Раде собрались давать врачам "скорой" балончики и шокеры

"В дежурной части на экране видно перемещение автомобилей "скорой помощи" и нарядов ГСО по улицам города, - рассказали в УГСО. - При поступлении сигнала "тревога" дежурный определяет по карте местоположение объекта и направляет по нужному адресу ближайший наряд. Медицинскому работнику при этом не нужно сообщать адрес своего местонахождения и объяснять ситуацию, как это делается при вызове по линии "102". Группа задержания ГСО в кратчайшие сроки прибывает на место и разбирается в ситуации".

По словам начальника УГСО области Виктора Мищенкова, на сегодня под охраной находится 20 автомобилей "скорой помощи", половина из которых работает в Донецке, а остальные в Макеевке, Мариуполе и Горловке. В следующем году, по мере выделения средств из бюджета, планируется оборудование и остальных машин. Станция скорой медицинской помощи Донецка, в составе которой насчитывается 84 экипажа, помимо 9 районов города, обслуживает прилегающие к нему Ясиноватский, Авдеевский, Марьинский и Великоновоселовский районы.

Проблема Пациенты-психопаты по всей стране ведут охоту на украинских врачей