Силовики спасли дончанина, который решил свести счеты с жизнью. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецка.

"За несколько дней до драматических событий в Киевский райотдел милиции Донецка обратилась заплаканная женщина с просьбой разыскать ее сына, который ушел из дома и не выходит на связь, - рассказали силовики. - И хотя взрослый, 23-летний парень мог иметь собственные мотивы покинуть родной дом, сотрудники милиции не смогли оставить женщину один на один с ее горем и начали поиски".

"Придя домой, женщина обнаружила записку: "Мама, не ищи меня, меня забрали темные силы" и бросилась с ней в милицию, - говорят в ГУМВД. - Через несколько дней оперативники, занимающиеся розыском преступников и без вести пропавших, уже знали, что молодой человек уехал в Киев, и незамедлительно отправились за ним. Переломным моментом в поисках стал звонок разыскиваемого своей матери в Донецк: молодой человек сообщил, что намерен покончить жизнь самоубийством, и что это – его последняя ночь. Женщина в состоянии крайнего шока сразу же перезвонила оперативникам. Было два часа ночи".

Был определен приблизительный квартал, откуда парень звонил. Через 10 минут милиционеры были уже на месте и начали прочесывать район. "Темнота не способствовала поискам, однако правоохранители действовали максимально быстро, понимая, что дорога каждая секунда, - говорят милиционеры. - Оперативники узнали в малоприметном мужчине пропавшего дончанина. Парень только успел на несколько метров отойти от телефона-автомата, с которого звонил, а стражам правопорядка показалось, что прошло несколько часов".

По теме: В Днепре мужчина убил жену и себя на глазах у трехлетнего сына

Утром парня передали его матери, которая прилетела первым же рейсом. "Правоохранители оказали молодому человеку психологическую поддержку, - заявляют милиционеры. - В течение всей ночи сотрудники уголовного розыска не отходили от парня ни на шаг, разговаривали с ним и, в конце концов убедили его отказаться от своего намерения".