Дерзких грабителей удалось поймать силовикам в Донбассе. Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецкой области, ребята успели совершить преступления в нескольких городах области.

Читайте по теме В Донбассе грабители озверели перед Новым годом

"В Артемовске вечером двое неизвестных зашли в магазин, - рассказали в милиции. - Один из них остался контролировать ситуацию у входной двери, а его подельник схватил с прилавка нож для нарезки и, угрожая им, потребовал от продавца деньги, ее золотые сережки и кольцо. Кроме того, "на дорожку" налетчик собрал в пакет спиртное и съестное, после чего грабители выбежали на улицу. Нож выбросили неподалеку от магазина".

Дальше – больше. Пока артемовская милиция занималась поисками разбойников, в Славянске произошло подобное преступление. "Единственное различие – вместо ножа злоумышленники использовали пистолет, - говорят силовики. - Разбойников, орудовавших в Артемовске, опознали и в Славянске. Там они забрали в магазине изделия из золота и 20 тыс. грн".

Но и на этом криминальные приключения дуэта не закончились. "Буквально через пару дней после разбоя в Артемовске подозреваемые зашли в одно из городских кафе, - говорять силовики. - Заказали выпить и закусить. Дабы не оплачивать 400 гривен за банкет, они решили разыграть спектакль. Один из них вышел покурить, а второй отправился в туалет. Там он открыл окно, разогнул решетку и вылез на улицу. Также был выявлен еще один факт мошенничества. Познакомившись с местной девушкой, они напросились к ней в гости. Пообщались, выпили. Обратили внимание на ее ноутбук. Новая знакомая призналась, что он неисправен. Это и нужно было мошенникам. Они предложили ей свои услуги по ремонту. Забрали технику, и больше их никто не видел. Как удалось установить сотрудникам розыска, украденный ноутбук уже перепродали три раза".

Преступники пойманы, сейчас они - за решеткой, им грозит 10 лет тюрьмы.