Самая оригинальная елка Донецка в этом году появилась на окраине города. Здесь ее установили на дне бассейна спорткомплекса «Петровский», а вдобавок еще и устроили детское предновогоднее шоу с Дедом Морозом, Снегурочкой, Снеговиками и другими сказочными персонажами. 
Директор бассейна Глеб Рыбальченко, которому, собственно, и принадлежала идея, говорит, что 1,5-метровое искусственное деревце купили в одном из супермаркетов. А сыграть роли Деда Мороза и его помощников взялись ребята из клуба подводного плавания UNION. Они же взяли на себя установку деревца на дне бассейна, его украшение и укладку подарков, которые затем в ходе шоу, которое устроили для детворы 21 декабря, извлекали из-под воды.
Дайвер Андрей Бондаренко, который участвовал в подготовке и проведении шоу, кстати, бесплатного, говорит, что это один из самых интересных проектов в его жизни.
 «Но были и свои проблемы. Под водой то халат запутается, то когда приходилось вытаскивать легочник и что-то типа говорить, часто в буквальном смысле слова кусал себя за бороду. С игрушками нелегко было, они постоянно норовили все одновременно всплыть из мешка. Необычно также было действие на поверхности воды, там синхронистами быть нужно, а не подводниками. Что смогли сделали. Тем более надводную часть мы начали пробовать всего за сутки до представления. До этого все время под водой снимали. Также долго решали как узнать когда выходить на поверхность и продолжать там. Так как все должно было стыковаться с роликом на большом экране, а нам под водой его не видно и не слышно. Пришлось прибегнуть к незаметным для окружающих знаков от водяного ( он то на верху был).», — рассказал «Вестям» Андрей. 
Кстати, елку уберут на днях, а вместо нее поставят маленькое деревце, чтобы не мешать посетителям бассейна.