Стали известны подробности масштабного ДТП с участием маршрутки в Луганске.

Водитель "Богдана", который съезжал со спуска на слишком высокой скорости, задел бордюр и врезался в элекроопору, был трезвым. Об этом "Вестям" сообщила Татьяна Погукай, начальник ОСО ГУМВД в Луганской области.

Авария произошла сегодня утром, 23 декабря. В автобусе 167 маршрута,  который попал в аварию, находилось 35 человек. В аварии пострадали 18 человек, двое из них по-прежнему находжятся в тяжелом состоянии. 

По предварительным данным "Богдан" был исправным. Кстати, городская власть будет участвовать в оказании матпомощи пострадавшим в аварии.

Факт ДТП занесен в реестр, открыто уголовное производство по ч.1 ст.286 УК Украины (максимальное наказание - ограничение свободы до 3 лет). Водитель находится дома.

Фото: avtopoligon.info

Напомним, буквально на днях ДТП с автобусом произошло на Западной Украине. Во Львовской области на ходу загорелся набитый пассажирами рейсовый автобус «Львов-Верещица».

А в самом конце ноября маршурутка перевернулась под Хмельницким. Тогда один человек погиб и шестеро были госпитализированы.

В луганской аварии пострадали 28 человек. Видео ICTV