Едва не сошел с рельсов пригородный поезд № 6833 сообщением Ясиноватая—Цукуриха на перегоне Красногоровка—Роя в Донецкой области.

Как сообщили "Вестям" в пресс-службе Донецкой железной дороги, аварию предотвратили работники службы пути дороги, которые обнаружили, что неизвестные злоумышленники сняли с верхнего строения ж/д полотна несколько болтов и четыре стыковых накладок. Поезд остановили, на конечную станцию из-за этого он опоздал на 38 минут.

«Это не первый случай на участке Красногоровка—Роя . Так, 3 декабря этого года похищено шесть стыковых накладок и 12 стыковых болтов. Перерыв движения был 43 минуты и задержан пригородных поезд № 6011 сообщением Ясиноватая—Красноармейск. Донецкая железная дорога обратилась в правоохранительные органы для выявления виновных в хищении лиц и привлечения их к уголовной ответственности», — говорит главный ревизор аппарата безопасности движения поездов и автотранспорта Донецкой железной дороги Виктор Снецкий.

За 11 месяцев года зафиксировано 832 случая несанкционированных вмешательств посторонних лиц в деятельность Донецкой железной дороги. Вследствие этого предприятие понесло убытки на общую сумму 3 млн 542 тыс. грн, а с учетом убытков на восстановление — 8 млн 166 тыс. грн, - рассказали нам в пресс-службе магистрали.