За неделю до Нового года Донецк украсился праздничными елями. Их много, и они везде. Их ставят власти и коммерческие организации, железная дорога и металлургические энтузиасты. «Вести» прошлись по городу, чтобы из всего многообразия новогодних елок выбрать семь лучших.

Мы не стали оценивать ту или иную ель по четким критериям, которым можно присвоить баллы. Оказалось, что у каждой из семи елок есть свои «фишечки» и «заманушечки»: размер, пышность, стильные гирлянды, имитирующие снег или роскошные игрушки. Каждое из представленных в нашем «топе» деревьев по-своему прекрасно и неповторимо и мы предлагаем нашим читателям насладиться красотой донецких елей.

Площадь Ленина: море огней

Превзойти елку на главной площади города пока еще ни у кого не получается. Здесь – неубиваемые козыри: огромное открытое пространство, пересечение всех коммуникаций. Тем более, вокруг – целое море новогодних огней: и на живых елях, и в сквере драмтеатра (теплый белый свет), и на знаменитом фонтане, и на четырех светодиодных растяжках…

Главная елка города имеет неубиваемые козыри Фото Евгения Ясенова

Центр славянской культуры: самая высокая

В Ленинском районе это пока – единственная большая новогодняя елка. Но зато такая, что просто дух захватывает. Она кажется даже на пару метров выше главной елки. Окружающая благоустроенная обстановка Центра славянской культуры придает ей шик и блеск. Единственная проблема - расположение: это все-таки не центр города. Тем не менее, надо сказать, владельцы металлургического завода с этой елкой отличились…

Эта елочка выглядит даже выше главной ели города Фото Максима Газизова

ДК имени Куйбышева: смолянская пышность

Совсем рядом, на площади Бакинских Комиссаров, тоже будет ярко и броско – иллюминация в центре и радиальные растяжки к краям. И все-таки, самое новогоднее место Куйбышевского района – рядом с обновленным Дворцом культуры. Шикарная пышная елка с множеством разноцветных игрушек по праву занимает свое место в тройке лучших.

Очень красивая елка возле ДК Куйбышева Фото Евгения Ясенова

Железнодорожный вокзал: с первых шагов

Театр начинается с вешалки, а Донецк – с праздника. Так рассудило железнодорожное начальство – и поставило изысканную елку в центральном холле вокзала, куда гости города прибывают первым делом. Не особо впечатляя параметрами, эта елка очень стильно украшена и тем самым позиционирует Донецк как город с тонким чувством.

Елочка, которую украсили очень стильно Фото Евгения Ясенова

ДК имени Петровского: застывший фейерверк

В Петровском районе украшенных елок обещают много – возле каждой из трех все еще действующих шахт. Но главный праздник здесь – у главного ДК, рядом с недавно реконструированным парком, теперь – одним из лучших в городе. Петровская елка просто неотразима вечером, когда иллюминация превращает ее в застывший фейерверк.

Не елка, а целая иллюминация Фото Евгения Ясенова

ДК имени Франко: на Молодежной аллее

Кировский район очень большой и разбросанный, центров у него – не менее трех. Но главный – у ДК имени Франко. Между ним и спортивным центром "Кировец" тянется аллея Молодежная. На ней и стоит главная елка района. Вокруг вечером зажигается целое море огней: гирлянды из дюролайта, светодиодных нитей и цветных ламп накаливания. Это настоящий праздник!

Главная елка огромного Кировского района Фото Евгения Ясенова

"Донецк сити": компенсация снега

Лучшая из "корпоративных" елок города. В "Донецк сити" ее найдет всякий, кто устремится в подземный этаж – а, поскольку там находится супермаркет "Варус", то ходят там много и часто. Обернутая легкой белой лентой, она призвана компенсировать дончанам традиционный дефицит снега – и, надо сказать, подходящее настроение создает!

Елка украшена в бело-голубых тонах Фото Евгения Ясенова