Нынешняя зима принесла жителя Киевского района немало тревог, так или иначе связанных с тепло- и водоснабжением. Еще совсем свежи в памяти обитателей поселка Гладковка последствия крупной аварии не теплоцентрали две недели назад, когда 163 дома остались без тепла.

Сегодня призрак аварии на улице Ионина бродит по Киевскому проспекту. «За месяц уже четвертый раз роют траншеи в нашем квартале, - расказывает «Вестям» жительница дома № 38 «А» Татьяна, - такие, что не пройти, грязь разводят, трактора дороги перекрывают. Время от времени сидим без воды. Звоним коммунальщикам, в теплосеть, в водоканал, а они говорят, что их ремонты никак не связаны с нашими проблемами, но кто ж это может точно проверить? Почему жители домов 38 «Б» и 38 «В» по Киевскому проспекту, под окнами которых и происходят разрытия, должны дышать испарениями со дна траншей?»

А вчера с утра забеспокоились уже и жители девятиэтажек возле остановки «Площадь Шахтерская» на Университетской возле «Дончанки» - там с утра начал бить паровой «гейзер».

«Вести» обратились за комментарием к начальнику Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания горсовета Константину Савинову. «Да, мне еще в 5 утра собщили, - ответил чиновник. - Что касается домов на Киевском, то там работал «Горводоканал», по моим сведениям 24 декабря там закончили работы по благоустройству с установкой бордюрного камня».

Что касается столбов пара на Шахтерской, то по словам Савинова, там специалисты ККП “Донецкгортеплосеть” проводят работы по обслуживанию вентиляционного колодца тоннеля от котельной Ионина. «В связи с проведением работ и обеспечения работоспособности сотрудников предприятия, вентиляционный колодец частично открыт для свободного выхода пара», -уточнил Константин Савинов.