Прокуроры проверили как соблюдаются права инвалидов и нашли только в одной Макеевке 11 нарушений. 

«Всего органами прокуратуры города в текущем году проведено 15 проверок по вопросам защиты прав инвалидов, по результатам которых внесено 11 документов прокурорского реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц. В суд направлено 13 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной инвалидам заработной платы на сумму свыше 60 тыс.грн., которые удовлетворены в полном объеме», - сообщил прокурор прокуратуры г. Макеевка Артем Попов. 

Один из вопиющих случаев - специалисты районного управления труда и соцзащиты населения Центрально-Городского района предоставляли санаторные путевки инвалидам по собственному усмотрению, невзирая на требования очередности.

Кроме того, документация строгой отчетности не отвечает нормативам. Выявлены многочисленные нарушения порядка обеспечения инвалидов техническими и другими средствами реабилитации, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Для устранения установленных нарушений прокуратурой было направлено представление, на выполнение которого к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель начальника и заведующий сектором управления труда и соцзащиты.