Два самых крупных парка города - имени Щербакова и Парк культуры и отдыха Донецка (ранее Ленинского Комсомола) будут управлять из единого центра в виде КП "Дирекция парков г.Донецка". Такое решение сегодня приняли депутаты горсовета на очередной сессии. 

Решение о реорганизации принято для того, чтобы "улучшить качество предоставляемых услуг, содержание парков и их управляемость". Кто именно возглавит новое КП - примет решение мэр города Александр Лукьянченко в ближайшее время. 

Депутаты приняли еще одно "парковое" решение - об освобождении от уплаты земельного налога коммунального учреждения "Парк культуры и отдыха им.Щербакова".

От земельного налога парк освобожден в связи с тем, что еще не закончена его реконструкция, а также из-за того, что предприятие получает субвенцию из городского бюджета и депутаты считают нецелесообразным еще выделять деньги на налог.

"Такое решение по парку имени Щербакова депутаты принимают не первый год. Такая льгота - для нас большое финансовое подспорье. За эти деньги мы закупаем технику (газонокосилки, трактора), инвентарь, саженцы красивых экзотических растений для парка, а также оплачиваем труд части работников парка", - пояснил "Вестям" Игорь Мартынов, директор парка Щербакова.