В Луганской области милиция сумела задержать преступника, который ухитрялся в течение шести лет скрываться от правосудия.

В 2007 году 26-летний парень из маленького города Червонопартизанска, которого обвиняли в незаконном обороте наркотиков скрылся из-под следствия. Почти сразу он был обяъвлен во Всеукраинский розыск, но все усилия сыщиков Свердловского ГО ГУМВДУ в Луганской области не привели к результату..

А в декабре этого года в горотдел милиции поступила информация, что в Червонопартизанске объявился некто, приехавший из Одессы. Человека провели, приметы совпали с исчезнувшим 6 лет назад наркоторговцем. 

«На допросе задержанный молодой человек признался, что все эти годы жил в страхе. А на душе лежал камень тоски по малой родине. И вот совсем недавно у него, как говорится, сдали нервы, и он решил вернуться в Червонопартизанск. По его словам, со дня на день ждал, что за ним придут, поэтому визиту сыщиков к нему «в гости» даже не удивился», - рассказали "Вестям" в пресс-службе областной луганской милиции.

Задержанного привлекут к уголовной ответственности по новому УПК. Следственным судьей Свердловского городского суда по ходатайству следователя ГОВД лейтенанта милиции Виталия Бабяк данному гражданину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. А материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом уже направлены в суд, который вполне может наказать беглеца лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.