Слепить снеговиков на праздник не получится - на Новый год столицу Донбасса окутает туман. В среду дончане с трудом пробирались утром на работу сквозь белую пелену; туман был настолько сильный, что «вычеркнул» из поля зрения даже «Донбасс Арену»!

А тем временем В Одессе из-за тумана второй день отменяют авиарейсы

В Донецком региональном центре гидрометеорологии «Вестям» рассказали, что такая погода будет властвовать в городе вплоть до самого Нового года. «Скорее всего, снега на Новый год мы не получим, - говорит нам начальник регионального центра Людмила Радионова. - Сильный туман будет висеть еще как минимум два дня и, есть большая вероятность, что при плюсовой температуре и такой вот погоде, как сейчас за окном, мы все и встретим Новый год».

«Люди, вас не видно!»

Из-за окутавшего Донецк тумана забили тревогу в ГАИ. «У нас и так участились ДТП в темное время суток, а теперь водителям вообще нужно быть предельно внимательными!», - говорят «Вестям» в ГАИ Донецка. Действительно, как сообщают гаишники позавчера в столице Донбасса произошло три кошмарных ДТП, в которых погибли и серьезно пострадали люди. В 4 утра на улице Артемовской водитель «Ланоса» неожиданно выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Таврией», пассажирка «Таврии» погибла на месте , два других пассажира получили многочисленные ушибы. В тот же день вечером в Киевском районе водитель «Шевроле» возле АЗС на улице Молодых Шахтеров наехал на женщину, которая умерла на месте, а буквально через 20 минут после этого ДТП велосипедист попал под колеса «Сузуки», он еле выжил.

«Все аварии произошли в темное время суток, а теперь при тумане опасность на дорогах усилилась, - говорят «Вестям» в ГАИ Донецка. - Водителям нужно срочно отрегулировать в авто все приборы, обязательно включать противотуманные фары. Скорость передвижения надо существенно уменьшить! И убедительная просьба: как можно меньше маневров, постараться вообще не обгонять друг друга. А по вечерам, если есть такая возможность, мы советуем вообще не садиться за руль своего автомобиля. Кстати, обращаем внимание пешеходов: люди, вас не видят автомобилисты! Вам кажется, что когда вас освещают фары, водитель уже вас заметил, но это не так - в таком тумане и темноте вы попадаете в поле зрения автомобилиста за мгновение до столкновения».

А вот в Донецком аэропорту имени Сергея Прокофьева нас заверили, что белая мгла никак не повлияла на время вылета и приземления самолетов. «У нас пока, слава Богу, все в порядке, самолеты вылетают строго по графику», - сказали «Вестям» в пресс-службе аэропорта.