Масштабную реконструкцию в грядущем году задумал донецкий водоканал. Об этом рассказали в управлении благоустройства Донецкой мэрии.

"В следующем году КП "Донецкгорводоканал" по плану социально-экономического развития планирует за собственные средства заменить 22,7 км водопроводных и канализационных сетей по всему городу", - отрапортовали в управлении благоустройства.

Затратить на реконструкцию планируется 5 миллионов гривен. Работы будут вестись на 118 улицах города, среди которых - Независимости, Эжена Патье, Розы Люксембург, Постышева, Новочеркасская, Сорочинская, Короткая, Шопена, Ковалько, Пухова, Аносова, Бойцова, Антокольского и многие другие.

"Водоканал заинтересован заменить как можно больше аварийных участков водопровода, но все зависит от сознательности наших потребителей, причем не только среди населения, но и предприятий города. Если дончане будут активно погашать задолженность, которая на сегодня превышает 54 миллиона гривен, мы сможем сделать больше, чем запланировали", – отметил директор КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.