Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел в Киеве не удовлетворил кассацию защиты Романа Ландика, экс-депутата Луганского городского совета, сына нардепа Владимира Ландика и оставил в силе решения судов предыдущих инстанций. Таким образом, дело может быть закрыто 12 декабря 2014 года. 

Так, 19 января 2011 года Ленинский райсуд приговорил Романа к 3 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 2 года.  Ландика освободили в зале суда под подписку о невыезде. Апелляционный суд 12 декабря 2012 года оставил этот приговор в силе.  Таким образом ,12 декабря 2014 года истекают 2 года отсрочки и, скорее всего дело экс-депутата в случае его законопослушности будет закрыто.

Происшествие случилось 4 июля 2011 года. В ресторане "Баккара" 37-летний депутат Луганского горсовета Роман Ландик сильно избил 19-летнюю модель Марию Коршунову. Было возбуждено уголовное днло по статье "Хулиганство". Ландика задержали в России, экстрадировали в Украину и посадили СИЗО, в котором он просидел до окончания суда первой инстанции.

Свою вину он так и не признал и считает, что это Коршунова на него напала. Именно поэтому семья Ландиков инициировала открытие уголовного производства в отношении  Марии Коршуновой по делу о нанесении Роману телесных повреждений. Однако, это дело было закрыто. 

Мария Коршунова сейчас живет в Киеве. "Вестям" она рассказала ,что не смотря на решение кассации, она опасается продолжения громкого дела. "С их стороны (стороны Ландика - ред.) постоянно разговоры ведутся, идут заявления, что они будут обращаться в Европейский суд. Ко мне напрямую никто не обращается, но весь этот фон есть...", - сообщила девушка. Чем сейчас Мария занимется, она рассказать отказалась.