Личный состав МВД Донецкой области выйдет на работу в праздничный дни. В этом году будут нести круглосуточную службу около 2 тысяч правоохранителей. 

"Личный состав гарнизона области переведен на усиленный вариант несения службы, проводится целенаправленная комплексная оперативно-профилактическая отработка региона. И жители, и гости шахтерского края могут спокойно встречать эти праздники, поскольку на всех массовых гуляниях, независимо от времени суток, рядом буду находиться сотрудники милиции", - сообщает ОСО ГУМВД в Донецкой области со ссылкой на Валерия Штанченко, замначальника ГУМВД Украины в Донецкой области. 

Что касается профилактики правонарушений, то только в декабре за продажу пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицам, которые не достигли 18 лет, к админответственности привлечено 11 нарушителей. А за стихийную торговлю, особенно спиртными и табачными изделиями в неустановленных местах, составлено 88 административных протоколов.

В преддверии праздников особое внимание уделяется выявлению фактов продажи с рук не сертифицированной пиротехнической продукции. Сотрудниками милиции уже проверено более 150 мест возможной незаконной реализации пиротехники, составлено 27 протоколов по ст. 195-6 КУоАП, изъято более 4 тысяч пиротехнических изделий общим весом свыше 250 кг.

"Ни в коем случае нельзя покупать фейерверки на улице, с рук, - настаивает полковник милиции Штанченко, - перепады температур – от мороза к сырости – приводят ее в негодность, и попытки поджечь такую пиротехнику могут привести к непоправимым последствиям. Такой товар следует покупать только в специализированных магазинах, при этом не забывать проверять срок его изготовления. Сами же салюты можно устраивать не ближе, чем в ста метрах от жилых домов и административных зданий.

Милиция призывает жителей области уважительно относитться друг к другу во время праздников, а если кто-то стал жертвой правонарушения, необходимо сразу сообщить об этом ближайшему наряду милиции или позвонить на «02». Правоохранители готовы отреагировать на любое сообщение о правонарушении.

Читайте также В Донбассе грабители озверели перед Новым годом