Зал, посвященный донецкому хоккейному клубу "Донбасс", может появиться в Донецком областном краеведческом музее. 

Об этом "Вестям" рассказала заведующая отделом музея Людмила Декурно. Сейчас усилиями музейщиков и спортивной общественности города и области организована выставка "Спортивная Донетчина", которая посвященная чемпионату мира по легкой атлетике-2013. Донецк примет его в начале июля. Среди многочисленных экспанатов, немало уникальных. Например, гантели знаменитого юзовского силача и спорторганизатора Артема Филина или редкие фото олимпийской чемпионки Рима-60 Полины Астаховой, трико Лилии Подкопаевой и даже шест Сергея Бубки.

Познакомившись с этой экспозицией, в которую ХК "Донбасс" дал несколько предметов хоккейной экипировки, представители клуба и областной федерации хоккея загорелись идеей - а почему бы не сделать в музее отдельный зал, рассказываюший историю команды донецких мастеров шайбы. "Мы ответили, что не против, тем более, что выставка, которая продлится полгода, задумана нами динамичной, постоянно меняющейся. Все время в экспозиции будут меняться виды спорта".

Что касается хоккейной задумки, то, как вспоминает Людмила Леверьевна, похожая ситуация была с ФК "Шахтер" - "сначала у них была экспозиция в музее, потом они создали свой собственны на "Донбасс Арене".