В Москве суд приговорил Алексея Кабанова к 14 годам колонии, признав его виновным в убийстве своей жены, журналистки Ирины Кабановой.

Свой срок Кабанов будет отбывать в колонии строгого режима, передает РАПСИ. Назначая наказание, он учел в качестве смягчающего обстоятельства наличие у подсудимого несовершеннолетних детей.

Однако судья не поверил доводам подсудимого о том, что он совершил убийство, находясь в состоянии аффекта. По мнению судьи, Кабанов "осознавал характер и степень общественной опасности своих действий".

При этом судья ссылался на данные психиатрической экспертизы, которая установила, что подсудимый не страдал психическими болезнями, хотя у него и обнаружили истерическое расстройство личности, характеризующееся эгоцентризмом, переоценкой своих возможностей, развитым самолюбием и неустойчивостью эмоциональных реакций.

Предыстория Муж донецкой журналистки рассказал о ее убийстве и расчленении тела

Суд также взыскал с осужденного Кабанова 1,5 миллиона рублей(около 370 тыс.грн.) в пользу матери убитой им супруги. Таким образом, суд удовлетворил гражданский иск матери журналистки.

Защита Кабанова уже заявила, что будет обжаловать приговор.

"Мы будем доказывать, что убийство было совершено в состоянии аффекта", - сказал адвокат.

Апелляционную жалобу на оглашенный в понедельник приговор Головинского суда столицы предстоит рассмотреть Мосгорсуду.

Обвиняемый Кабанов год назад заявил об исчезновении своей жены – журналистки Ирины Кабановой. В ходе следствия выяснилось, что во время ссоры он сам убил ее, а потом расчленил тело.

Ирина родом из Донецкой области. Теперь здесь, в городе Снежном, у родственников, будут жить ее дети – мальчик и девочка.