Столица Донбасса готовится к супершоу. О его деталях специально для «Вестей» рассказал знаменитый режиссер-постановщик Александр Ревзин, готовящий представление для Донбасса.

В воскресенье 26 мая в последнем туре Премьер-лиги состоится дерби — «Шахтер» примет на «Донбасс Арене» «Металлург». Матч начнется в 18:00, а по его окончании состоится торжественное награждение чемпионов и праздничный концерт. Напомним, горняки досрочно оформили чемпионство в боевой ничьей с харьковским «Металлистом», а позавчера еще и завоевали Кубок Украины, победив «Черноморец».

«Это шоу привлекает не только жителей Донецка и страны, но и всей Европы! — восклицает Александр Ревзин. — Мы за 12 минут устанавливаем полностью оборудованную сцену в 500 квадратных метров, на которой в этом году будут еще и экраны (впервые планируется вмонтировать в сцену на «Донбасс Арене» любопытное ноу-хау — четыре наклонных экрана. - Авт.). Для этих целей мы привлекли 300 волонтеров – болельщиков ФК «Шахтер». Все это мы делаем на глазах публики; пространство, на котором произойдет награждение, появляется в тот самый момент, когда начинают чествовать команду. Мы приготовили множество спецэфектов, которые позволят раскрыть артистам свой образ».

Кстати, организаторы уточнили, что на шоу слетятся Филипп Киркоров, Николай Басков, Юрий Шатунов, Елка, Гайтана, Ани Лорак, Таисия Повалий, Джамала и группа «Дискотека Авария».

Александр Ревзин работал над этим мероприятием последние две недели, сталкиваясь с некоторыми трудностями: например, сцену нужно расположить так, чтобы она отлично была видна из каждой точки стадиона. Сама сцена будет представлять собой «таблетку», символизирующую футбольный мяч. Плюс под крышей арены установят светодиодную экранную сетку - это 12 экранов размером 5 на 10, причем на каждом будет отдельный видеоконтент. Сначала там будут транслироваться яркие моменты матчей, а затем - непосредственно супершоу.

Кстати, сам знаменитый режиссер-постановщик Александр Ревзин - наш земляк. Из Донецка он переехал в Питер, а затем - в Москву. За свою жизнь он создал более 150 шоу и програм, среди которых - «Замок из дождя», «Хит парад Останкино», «Ялта-Москва-Транзит», «Песня года», «Новый год на 1 канале» и другие.