Скоростные поезда марки Skoda сократят время в пути между двумя областными центрами Донбасса уже с весны. Из Донецка в Луганск можно будет добраться всего за час сорок минут. Сегодня эта дорога занимает 3-4 часа.

Инициатива связать два главных города края скоростным сообщением принадлежит луганчанам. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации со ссылкой на информацию первого заместителя главы администрации  Эдуарда Лозовского.

«Это была инициатива областной власти, которая нашла поддержку у руководства Донецкой железной дороги. Пуск нового скоростного поезда позволит улучшить качество железнодорожное сообщения между двумя регионами», – приводят в пресс-службе слова первый заместителя луганского губернатора.

«Мы надеемся, что это только первый шаг в модернизации пассажирских железнодорожных перевозок, и вскоре будет налажено скоростное сообщение с Киевом, а в перспективе – с Москвой и другими крупными городами Российской Федерации», – также заявил Эдуард Лозовский.

По теме На Новый год дончане разметают билеты во Львов и Москву 

По согласованию с руководством Донецкой ж.д. сегодня уже рассматривается возможность  изготовления на объединении "Лугансктепловоз" рельсовых автобусов - вроде тех, что эксплуатируют уже нескольо лет в Харькове на Южной дороге. Тепловозы строители, кстати, готовы принять подобные заказы от Донецкой манистрали на лизинговой основе.