«Вести» разобрались, кто едет в Донецкую область на заработки и какие выгодные предложения находят наши земляки за границей.

В прошлом году из Донецкой области за границу официально уехали 515 человек. «На первый взгляд цифры внешней трудовой миграции незначительные, но если учесть, что большинство из них – это высококвалифицированные рабочие (сварщики, строители, слесари) и представители интеллектуального труда (инженеры, программисты), то это существенный отток кадров из региона», - рассказал нам Александр Запорожец, начальник пресс-службы Главного управления Госмиграционной службы Украины в Донецкой области.

А Ольга Косарич, начальник отдела по связям с общественностью Донецкого областного центра занятости добавляет, что проблема обостряяется еще и тем, что квалифицированнные рабочие и представители сферы услуг в самом большом дефиците.

Подавляющее большинство (55%), едет в поисках лучшей доли в Россию, 11% – в страны ближнего зарубежья (Польша, Чехия, Венгрия). Некоторые выезжают как туристы, а потом миграционная служба получает документы, что «путешественники» уже устроились трудиться в той же Чехии или Польше. Главный мотив - более высокие зарплаты, а для молодых специалистов - возможность реализоваться.

Приток из России и Вьетнама

В Донецк приезжают граждане РФ, Вьетнама, Китая. По словам Ольги Косарич, на территории Донецкой области сейчас официально работает 459 иностранцев. Из России едут устраиваться в основном на руководящие должности в крупные компании, но нередко среди трудовых мигрантов можно встретить и представителей других творческих профессий - программистов или журналистов. Мотив последних - начать жизнь с «чистого листа».

Мотивы мигрантов из восточных стран более прозаичны - это деньги. Причем портрет мигранта из Востока серьезно изменился. «Если раньше это были неквалифицированные рабочие, то сегодня к нам едут инженеры, наладчики производства, технологи и программисты. Уровень жизни в этих странах довольно низкий, а за счет природной трудоспособности и дисциплины они способны вытеснить и наших специалистов», - отмечает Александр Запорожец.

Донецкие специалисты говорят ,что не стоит драматизировать ситуацию с потерями от оттока трудовых ресурсов.

«Миграция работает по принципу «in» – «out». Люди уезжают, но и в шахтерскую столицу приезжают специалисты из соседних регионов. Процесс адаптации в корпоративной среде существует в любой компании: профильное обучение, различные тренинги и семинары для персонала. В итоге работодатель получает специалиста с багажом знаний ничуть не хуже предыдущего, но с меньшими затратами. Плюс внешние источники привлечения кадров», - говорит Александр Запорожец.

В то же время, специалисты не отрицают, что проблема есть и она непростая. Решать ее нужно с учетом того, что кроме зарплаты есть и иные стимулы для сдерживания от переезда в другие страны, например, строительство жилья.

Также на эту тему Украинских гастарбайтеров в России ждет неприятный сюрприз