Жителям Константиновки, крупного индустриального центра Донбасса, удалось добиться пока небольшой, но победы, в деле экологической защиты своего города.

Как сообщили "Вестям" в Краматорской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере, там начали проверку законности деревьев, о которых сообщалось в средствах массовой информации.

"Прокуратурой направлены требования к Управлению жилищного и коммунального хозяйства исполкома Константиновского городского совета о предоставлении для проверки документов на проведение рубки деревьев. К проверке привлечены специалисты Государственной экологической инспекции в Донецкой области", - сообщили в пресс-службе.

Работниками надзорной службы установлено, что в трех местах (вблизи торгового центра «Меркурий», в парке культуры и отдыха «Юбилейный» и поселке Верхняя Сантуриновка) уничтожено больше сотни деревьев.

"По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц КП «Зеленстрой» и исполнительного комитета Константиновского городского совета", - говорят в прокуратуре.

В тему Ялтинский заповедник предложил в аренду деревья

Тема впервые вырубки деревьев в центре города была поднята впервые константиновскими журналистами еще 5 лет назад, с тех пор они неоднократно к ней возвращались. И вот  - результат.