Сегодня в донецкой прокуратуре на медведомственном совещании правоохранительных и контролирующих органов назвали предприятия, которые больше всего задолжали городскому бюджету по плате за землю.

На первом месте - ОАО "Точмаш"  с суммой 21,5 млн.грн., на втором ОАО "Донецкий завод химических реактивов" (Куйбышевский район) - 5,9 млн.грн, на третьем - Донецкий мясокомбинат с 3,5 млн. грн. и замыкает антирейтинг ООО "SDS" с 1,8 млн. грн. Общая же сумма долгов по плате за землю в городе достигла 57,1 млн.грн.

По словам Максима Бахарева, старшего прокурора отдела прокуратуры г.Донецка, все указанные предприятия находятся в стадии банкротства. А это усложняет задачу взыскания с них долгов.  

На совещании прозвучало, что в сфере земельных отношений работа и прокуратуры и милиции недостаточна. "Ряд прокуроров вообще отстранились от надзорной детятельности в этой сфере, а работа органов ОВД по вывлению уголовных преступлений в этой сфере является неэффективной: за почти полтора года выявлено около 10 преступлний в этой сфере, да и то, они касаются гаражей и придомовых территорий", - заявил Бахарев.