Райсуд Жовтневго района Мариуполя высказал свое мнение в деле об убийстве  в ночном клубе "Арка", происщедшем 2 декабря позапрошлого года. Тогда от пуль травматического оружия пострадал работник клуба, а один из посетителей, 22-летний Северин Кравченко был смертельно травмирован.

Суд назначил обвиняемым такие сроки лишения свобод: Эльдару Гатамову - 15 лет, Эльмиру Исмайлову - 10, хотя обвинение в лице старшего прокурора Жовтневого района Елены Ким просило пожизненное для первого и 15 лет - для второго.

От финансовых претензий родственники погибшего Северина Кравченко отказались. "Никакие деньги не смогут вернуть мне сына", - сказала мать покойного. Она считает, что единственным справедливым исходом дела было бы пожизненное заключение людей, чьи действия стали причиной гибели ее сына. С аппеляцией она пока не определилась.

Защита подсудимых, напротив, готова подать аппеляционное жалобу в установленные законом сроки. Адвокат Андрей Юдин уже заявил, что намерен "оспаривать некоторые моменты в этом деле". 

По теме В Мариуполе бизнесмена-валютчика застрелили возле дома матери

Громкое дело в свое время всколыхнуло весь Мариуполь. В городе считали, что виновным в гибели Кравченко и ранении другого человека, удастся каким-то уйти от наказания, потому что дядя Эльдара Гатамова - Директор ООО «Азовкооперация» и депутат мариупольского горсовета. По этому поводу даже собирался митинг горожан под стенами прокуратуры. Как видим, опасения оказались напрасными. Пока, по крайней мере.