В Донецкой области поймали хитрых работодателей. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, предприниматели уличены в присвоении бюджетных средств на формальном трудоустройстве.

"Одному из предприятий региона были выделены бюджетные средства на создание 45 новых рабочих мест, - рассказали в прокуратуре. - Фактически, "новое" производство было создано на мощностях существующего подконтрольного завода, 20 работников которого были уволены и трудоустроены на вновь созданное предприятие. При этом ни местонахождение, ни условия труда указанных лиц не изменились. Таким образом, на этом предприятии не были образованы новые рабочие места, а только имел место факт формального трудоустройства".

По темеМолодых украинских мам устроят на работу вне очереди

По этому делу открыли уголовное производство по ч.2 ст. 366 УК - служебные подделки и по ч. 5 ст. 191 - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, по этим статьям преступникам грозит до 12 лет тюрьмы.

"Должностные лица нанесли ущерб интересам государства в особо крупных размерах на общую сумму более 5 миллионов гривен", - уточнили в прокуратуре.