Старт ограблениям донецких банков в этом году обернулся полным фиаско для грабителей. Из отделения «Credit Agricole», которое расположено на улице Артема, 171, налетчики не сумели вынести ни копейки, а сама попытка ограбления длилась... 10 секунд!

Двое бандитов в масках 13 января в 17:00 ворвались в отделение банка, один из них, вооруженный пистолетом, приказал охраннику лечь на пол и несколько раз выстрелил в потолок. В это время его подельник достал молоток и принялся крушить стеклянную перегородку, за которой сидела кассирша. Нанеся три удара молотком по стеклу, до налетчика «дошло», что перегородка - бронированная, к тому же он заметил, что кассирша нажала тревожную кнопку. Злодеи бросились наутек, бросив молоток на месте преступления. Сотрудники банка тут же вызвали милицию.

«Во время происшествия никто не пострадал, похищено также ничего не было, - рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУМВД Донецка. - Сейчас устанавливается оружие, из которого стреляли преступники. По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.3 ст. 187 УК - разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище». По этой статье горе-грабителям грозит 12 лет тюрьмы.

Не слышали выстрелов

Отметим, это уже второе нападение именно на данное отделение банка «Credit Agricole». 6 сентября 2011 года сюда нагрянула легендарная «банда Хромого»: двое в масках и с автоматом Калашникова вынесли из отделения 70 тыс. грн. и 2 тыс. долларов США. Тогда, как и сейчас, тоже никто не пострадал. А вот во время налета на отделение «Credit Agricole» на б-ре Шевченко (12 декабря 2011 года) налетчики стреляли из автоматов в пол, отрикошетившие пули ранили троих человек, один из которых впоследствии скончался в больнице.

Интересно, что впритык к этому отделения банка расположены другие «приманки» для грабителей - «Банк КредитДнипро» и ломбард. В соседнем от ограбленного отделения банке начальник охраны жестко нас заверил, что у них банк «замечательно охраняется» и после случая у соседей, охрана усилена не будет. Не собираются предпринимать никаких дополнительных мер и в ломбарде, хотя одна из работниц ломбарда нам пожаловалась, что после попытки ограбления отделения «Credit Agricole» ей стало работать немного тревожно.

Что интересно, ни местные жители, ни работники соседних с отделением магазинов не слышали выстрелов и не видели, как именно ретировались бандиты -пешком или на авто. В расположенной рядом с банком туристической фирме, «Вестям» рассказали, что на момент ограбления в отделении банка работали четыре девушки и дежурил охранник. «Мы ничего в тот момент не слышали, - говорит нам одна из сотрудниц турфирмы. - Дело в том, что около 17:00 у нас были клиенты, к тому же играла музыка. Обо всем узнали, когда уже выходили с работы, а тут - куча милиционеров!».

Сами жители дома №117, узнав о налете, были уверены, что отделение банка все же ограбили.