На днях в Красноармейске состоялась свадьба и родилась еще одна ячейка общества. Но свадьба была совсем не простой, она привлекла внимание и в городе угольщиков, и за его пределами.

Дело в том, что Красноармейский РАГС зарегистрировал брак между жителем Славянска Игорем и девушкой из Красноармейска Еленой, которая с раннего детства прикована к инвалидной коляске.

Ограниченность в движениях не испортила характера Елены. Она человек активный и целеустремленный, участвует в общественной жизни таких же как и она сама инвалидов-колясочников. Год назад судьба привела ее на Славянский курорт, где усилиями городских властей Славянска три года назад был создан спортивно-оздоровительный комплекс «Содружество». Там она и познакомилась с Игорем, наезжавшим на курорт к своему приятелю, который там работает (он, кстати, стал и свидетелем на свадьбе).

Славкурорт известен своими лечебными грязями и озерами, купание в которых весьма полезно для здоровья. На пляже Игорь и Лена познакомились ближе, вместе купались, общались, ходили на дискотеку. «Мы сначала просто дружили, - рассказывает Игорь, - только потом пришла любовь».

Лена на свадьбе сияла счастьем. «Он сделал мне предложение, - вспоминает она ровно через год после знакомства, - я не долго раздумывала, и согласилась». Друзья же Лены и Игоря, говорят, что по пути молодых готовы пройти еще две пары с похожей судьбой.