Путешествие в заброшенную шахту 23-летнего Вячеслава Колесникова закончилось настоящей тагедией. Молодого человека завалило песком еще неделю назад, а спасатели так  и не рискую спуситься в шахту. 

Житель одного из сел под Краснодоном Вячеслав Колесников пробрадлся в заброшенную шахту за металлоломом, но из-за дождя вход в штольню завалило. У входа он оставил мобильник и лопату - по этим вещам и предположили, что он находится  вшахте. 

Спасатели сразу отказались спускаться в штольню. "Слишком большой риск для наших людей. Сначала надо принять меры по обеспечению безопасноти жизни наших сотрудников, - говорят горноспасатели. 

Чтобы вытащить Вячеслава из-под земли нужны не меньше полмиллиона гривен на проект (разработка проекта займет не один день). Но таких средств у родственников парня нет. Сам Вячеслав полез под землю от безденежья. Мать Ольга Колесникова сначала собирала деньги на спасение сына, а сегодня объявила голодовку  в местной райадминистрации.

Однако Госпромнадзор продолжает настаивать , что поисковые работы смогут начать через месяц-два, когда будет утвержден и разработан план спасательных работ. В милиции начали уголовное произвоство по факту исчезновения парня по ст. 115 УК (Умышленное убийство).