Появились подробности пьяной выходки депутата Луганского областного совета. После того, как видео с потасовкой депутата от КПУ Максима Чаленко с гаишниками попало в интернет, в луганском облсовете осудили действия коллеги.

Так,  глава комиссии по культуре и спорту, в которой работает депутат Валерий Филиппов заявил, что после такого поступка невозможно быть депутатом. Сам Чаленко ушел в отпуск.

В то же время в обкоме КПУ пока воздерживаются от комментириев.

После первого видео в сети появилась и другая видеозапись, где сказано ,что Чаленко находится под воздействием бутирата (наркотическое средство, вызывающее неадекватное поведение  - авт.).

Обращаем внимание читателей на то, что в ролике есть ненормативная лексика

Видео: Youtube/TVgolosnaroda

Но как сообщили "Вестям" в ОСО ГУМВД в Луганской области,  о том, что депутат находился под воздействием буритата им ничего не известно.

"В крови у задержанного 12 января работниками ГАИ депутата облсовета нашли 2,5 промилле алкоголя (это говорит о тяжелой форме опьянения - депутат выпил больше бутылки водки - Авт.) ", - рассказали в областной милиции.

По факту инцидента составлен админпротокол по ст. 130 Админкодекса (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции). 

Материалы протокола оправлены в суд Луганска.