В Украине появились профессиональные жалобщики, которые вместо вас возьмутся добиться от жэка ремонта трубы или оспорят штраф гаишников. «Вести» нашли такого в Донецке, частный предприниматель Алексей Домбровский — настоящая гроза для чиновников. Он за небольшую плату поможет написать заявление в коммунальное предприятие, правоохранительные органы на действия/бездействия чиновников.

«У меня большой опыт войн с коммунальными предприятиями и гаишниками, поэтому знаю, как подать жалобу, чтобы на нее отреагировали как можно скорее, — рассказывает нам 30-летний Домбровский. — Вот был у меня случай, когда женщина воевала с жэком за постоянно протекающую крышу. Я помог ей — и ей не только починили крышу, но и сделали ремонт в ее квартире. Хотя я больше специализируюсь на ГАИ. Мне как-то нахамил один гаишник, так после моей жалобы мне десятками приходили извинения от правоохранителей».

Предприимчивый житель Донецка хвастается, что были в его практике и случаи, когда, к примеру, инспектора ГАИ отправляли на пенсию с понижением звания. «Я просто хорошо изучил законодательную базу и знаю права людей и обязанности коммунальных предприятий и правоохранителей. А люди часто просто не знают, что именно они имеют право требовать, и я помогаю им добиться справедливости».

По словам Домбровского, услуги его стоят совсем недорого — составить одну жалобу обойдется в 50 грн: «А вот чтобы подготовить весь пакет документов, которые будут необходимы, возьму гривен 120», — добавил он.