Россия вводит ограничения на поставку свинины из Луганской области.

Об этом сегодня сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Как уточняют в ведомстве, ограничение временное и связано с угрозой распространения африканской чумы свиней, которая недавно была зафиксирована в Украине. С 17 января Россельхознадзор также усиливает контроль за ввозом на российскую территорию животноводческой продукции в ручной клади и багаже.

Тем временем В 2014 году Россия не исключила возвращения Roshen на свой рынок

Ограничения касаются ввоза в Россию свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции (не прошедшей термической обработки + 72˚С и выше в толще продукта, в течение 30 мин, гарантирующей уничтожение вируса АЧС), в том числе продуктов убоя диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, кормов для свиней, не прошедших при изготовлении аналогичной тепловой обработки, охотничьих трофеев, не подвергнутых полной таксидермической обработке, бывшего в употреблении оборудования для содержания, перевозки, убоя и разделки свиней.

Также территориальным управлениям Россельхознадзора поручено усилить контроль за ввозом на территорию Российской Федерации из Украины животноводческой продукции в ручной клади и багаже животных от АЧС на пограничных территориях Ростовской области (Россия).

Ранее сообщалось, что украинская кондитерская продукция Roshen все еще не вышла на рынок РФ. Планировалось, что корпорация Roshen возобновит поставки в Россию с 1 декабря 2013 года. Однако у Роспотребнадзора все еще остаются претензии к качеству продукции компании.