И смех, и грех, как говориться. В дежурную часть Орджоникидзевского райотдела милиции Мариуполя позвонил гражданин : "в моей  квартире разбито окно, а в комнате видно, что спят какие-то люди". Понятно, что милиция поспешила будить "гостей".

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе Мариупольского ГУВД, милиция задержала в той квартире двух бродяжек - 35и 38 лет. Они не трудоустроены, ночуют, где придется.

По теме Воры унесли из магазина под Харьковом водку и носки

"Потерпевший проживает на первом этаже дома и в тот вечер отправился к соседу несколькими этажами выше. Через три часа он вернулся домой и увидел незнакомых людей. Оказалось, что за время отсутствия хозяина, молодые люди проходили мимо его дома в поисках наживы. Заглянув окно квартиры на первом этаже, увидели телевизор. Разбили стекло и вытащили технику на улицу. Разобрали на детали, а те части, которые содержали медную составляющую, отнесли на пункт приема металла. На заработанные деньги купили спиртное. А поскольку ночевать было негде, вот и решили вернуться в квартиру", - рассказал заместитель начальника сектора уголовного розыска Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Алексей Одарич.

Незадачливым ворат теперь "светит" от 3 до 6 лет тюрьмы.