Самый знаменитый памятник Луганска - конная статуя маршала Климента Ефремовича Ворошилова - теперь по вечерам светится ровным синим светом.

Такой свет дает новое светодиодное оборудование, установленное на днях властями города у подножия памятника первому советскому маршалу.

Как сообщили "Вестям" в пресс-службеа Луганского горсовета со ссылкой на слова директора ГКП «Мастерская генплана» Андрея Яковлева, новое оборудование надежно защищено и потребляет несущественное количество электроэнергии.

«Установленное энергосберегающее светодиодное оборудование находится в антивандальных коробах, практически с сейфовой защитой в бетонных основаниях. Кроме того, на доме у памятника расположена камера внешнего наблюдения, что также является защитой от вандалов. Потребление электроэнергии оборудованием не превышает 0,15 кВт/ч», - цитирует пресс-служба Яковлева.

Также директор городского коммунального предприятия рассказал, что на основании программы внедрения бренда Луганска планируется подсветка не только памятников, но и архитектурное освещение на некоторых центральных улицах, установка специализированных досок под размещение объявлений населения.

По теме На Львовщине вандалы линчевали памятник советским воинам

Климент Ефремович Ворошилов - уроженец соседнего с Луганском Лисичанска. Один из строителей Красной Армии и Советского государства. Луганск носил его имя (Ворошиловград) в 1935-1958 и 1970-1990 годах.