Опасного наркомана удалось поймать луганским силовикам. Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Луганской области, двадцативосьмилетний житель города Счастье, терроризировавший жительниц Луганска разбоями и грабежами, был пойман милиционерами в областном центре, а в руке у него во время задержания был нож.

"В первых числа января в городскую милицию стали обращаться потерпевшие женщины почтенного возраста, - рассказали в милиции. - Тревожная информация по своему содержанию была идентична: к женщинам сзади подкрадывался неизвестный парень, вырывал из рук сумки и быстро скрывался с места происшествия. Его практически никто из потерпевших не мог разглядеть. Двум своим жертвам он угрожал ножом".

По теме: В Одессе домушники с навыками альпинистов обчистили 11 квартир

Грабитель женщин оказался наркоманом, он приезжал в Луганск днем, грабил, затем ехал домой, чтобы переодеться и уже вечером вновь возвращался в областной центр на "охоту". Ночью, "заработав" нужную сумму, позволял себе возвращаться в Счастье на такси, а вырванные из женских рук сумки потрошил, оставляя себе деньги и все ценное.

Сейчас задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - говорят в ГУМВД Луганской области. -Собраны доказательства по семи фактам совершенных им преступлений. Следственно-оперативные мероприятия по проверке на причастность задержанного наркомана к другим правонарушениям продолжается".