На Евромайдане в столице Донбасса, который традиционно проходит под памятником Шевченко у здания ОГА, не обошлось без потасовок.

"Вести" писали, что из-за легкого ДТП автомайдану не удалось поехать митинговать к дому президента Украины Виктору Януковичу.

Сторонники и противники Евромайдана, которых всего собралось под памятником Шевченко около ста человек, вступили в жесткие дискуссии, что потом переросли в потасовки. Милиционеры, следившие за порядком, разняли обе стороны конфликта. Представители ВО "Свобода" заявили, что им поломали удочки, на которых они поднимали флаги своей партии, плюс порвали государственный флаг Украины. Обе стороны конфликта пообещали написать в милицию заявление друг на друга о препятствии проведения акций.

В то же время, в донецкой милиции заявили, что грубых нарушений общественного порядка на донецком Евромайдане допущено не было.

"19 января в Донецке на площади перед библиотекой имени Крупской для проведения акции, согласованной с органами местного самоуправления, собрались участники так называемого Автомайдана, - рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецкой области. - Там же собрались противники проводимых мероприятий. Милиция осуществляет охрану общественного порядка, в происходящее не вмешивается, на обращения и сообщения граждан реагирует согласно действующему законодательству. Грубых нарушений общественного порядка не допущено".

Силовики старались не допустить стычек. Фото: М.Газизов