В Луганске в канун православного праздника Крещения возле больницы №7  был установлен памятный знак, и отслужена панихида по погибшим при взрыве в 2010 году.

Тогда трагедия унесла жизни 16 человек. В память о них, как рассказали "Вестям" в пресс-службе Луганского горсовета, собрались родственники погибших, представители общественности и городских властей. 

«Мы, как представители православной церкви, возносим свои молитвы за усопших и в утешение ближним. Каждому, кто потерял здесь своего родного и близкого человека, необходима духовная помощь и молитва. Мы всегда готовы помочь и оказать духовную поддержку», - сказал игумен Георгий, служивший панихиду вместе с протоиреем Василием Сомиком, - сообщает  пресс-служба горсовета.

Также служитель культа рассказал, что территории больницы практически завершено строительство православного храма в честь иконы Божией матери «Взыскание погибших», и ежегодно 18 января в 9 часов утра в храме будут проходить молебны в память о трагически погибших здесь людях.