С каждыми выходными аварии на дорогах столицы Донбасса набирают обороты. Как рассказали в ГАИ Донецка, за минувшие пятницу и воскресные дни в городе произошло десять ДТП, одиннадцать человек доставлены в больницы с травмами различной тяжести. Кроме аварий с пострадавшими за эти три дня в областном центре зарегистрировано еще 47 автоаварий, которые относятся к категории ДТП с материальным ущербом.

"Не уменьшается число наездов на пешеходов, - жалуются в ГАИ. - Преобладающее число аварийно-опасных ситуаций с участием пешеходов происходит в темное время суток.Например, 17 января, примерно в 22:50, в Калининском районе на бульваре Шевченко водитель автомобиля "Форд Фокус" у дома № 83 наехал на мужчинум, который с тяжелой черепно-мозговой травмой был доставлен в ОТБ. А на следующий день вечером в Ленинском районе на пересечении проспекта Ленинского и улицы Куприна водитель автомобиля "Опель Зафира" влетел в женщину, которая тоже получила черепно-мозговую травму".

Вчера: Донецкому автомайдану поехать к дому Януковича помешало ДТП

Не менее серьезная авария произошла вчера на проспекте Павших Коммунаров. Водитель "Деу Ланос" в районе Ж/Д переезда "16км" столкнулся с автомобилем ГАЗ-3302, который следовал в попутном направлении. Водитель "Дэу Ланос" с многочисленными травмами доставлен в больницу.