Донецкие власти заявили, что у Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ) проблемы. "Предприятие остановлено до 1 марта, а работники (их около 3 тысяч человек - Авт.) находятся в вынужденном простое и получают зарплату 2/3 тарифной сетки", - заявил сегодня Андрей Шишацкий, губернатор Донецкой области.

По его словам, проблема на предприятии возникла из-за того, что оно слишком часто переходит из рук в руки и ДЭМЗ проблема  с оборотными средствами. 

«Есть проблема с возвратами банковских кредитов. А там нужны серьезные оборотные средства на покупку металлолома. Завод серьезно лихорадит. Если в таком режиме акционеры будут с ним работать, то рано или поздно он окончательно погибнет», - пояснил Шишацкий.

В СМИ также прошла информация, что нынешний владелец ДЭМЗ  - российская компания "Мечел", ищет на предприятие покупателя. В 2013 году "Мечел" планировал продать завод российскому бизнесмену Вадиму Варшавскому, но сделка так и не состоялась из-за того, что "Мечел" не нашел 80 млн. долларов для закрытия этой сделки. Сейчас ведутся переговоры о продаже завода, который специализируется на выспуске стальной заготовки, сразу с тремя игроками. Но эти переговоры пока безуспешны.