Появились новые подробности в деле по смертельному ДТП с участием работника прокуратуры, которое произошло 17 ноября 2013 года. Как стало известно «Вестям» из источников, близких к следствию, результаты экспертизы показали наличие алкоголя в крови экс-сотрудника областной прокуратуры Дмитрия Колесника в 1,05 промилле.

Этот показатель соответствует примерно 300 граммам крепкого алкоголя - водитель при такой дозе плохо реагирует на обстановку на трассе.

Видимо именно поэтому Дмитрий Колесник в ту роковую ночь не заметил на дороге Дениса Малыгонова, электромонтера контактной сети в ККП ДГС «Донэлектроавтотранс». Денис вместе с напарником занимался плановым ремонтом электросетей в центре Донецка, на нем была одежда со светоотражающими полосами. Но Дмитрий на своем «Пежо» на полном ходу врезался в Дениса и парень скончался на месте. «Вести» связались с отцом Дениса, Василием Малыгоновым.

Василий Андреевич и его жена требуют справедливого суда Фото их архива Малыгоновых

— Василий Андреевич, как вы сейчас живете?

— Живу? Это не жизнь. 16 января Денису исполнилось бы 29 лет. Он у нас был единственным сыном, нашим помощником, ведь мы с женой уже не работаем. У меня пенсия 1500 гривен, у жены - 1200 гривен. Но нам хватает. Но вместо праздника мы пошли на могилку сына, которого похоронили в селе Карпово-Надеждино (Амвросиевский район), рядом с нашим домом... Ира, невеста Дениса тоже приезжала, она у нас целую неделю была. Ее обещают на работу устроить в «Донэлектроавтотранс», туда, где Денис работал.

— Как идет следствие?

— Вроде нормально. В прошлом году приезжал к следователю-прокурору, знакомился с частью материалов по делу, в этом году меня еще не вызывали в прокуратуру. Но я боюсь, что виновника аварии так и не накажут.

— Вы хотите сказать, что дело могут замять?

— Не знаю, но впереди главное разбирательство - судебное. Мне рассказали, что часто именно судьи принимают решения, оправдывающие виновных. Но мы до конца пройдем все инстанции. И апелляцию, и кассацию, и в Европейский суд будем писать обращения если понадобится. Нашему сыну на день рождения вместо поздравления цветы на могилу, а этот прокурор, убивший нашего сына, на свободе (его освободили под личное обязательство-авт.). Закон писан для нас, а им, получается, все можно...