В начале нового года принято слушать обещания властей и частных застройщиков насчет того, что они приготовили согражданам на ближайшее будущее.

Такие обещания звучали и со стороны донецких строителей. Назывались самые смелые проекты.

"Вести" решили рассмотреть наиболее амбициозные и ожидаемые из них.

Школа «Григорьевская»

grigorivska.com

Ее уже почти построили на берегу Третьего городского пруда и собираются открыть 1 сентября 2014 года. Проект реализуется под эгидой компании СКМ и выглядит как привет из другой Вселенной - корпуса школы строятся в виде книжных томов.

Объездная дорога

Андрей Никитенко

По идее, трассу в обход Донецка должны были закольцевать до Евро-2012. Но сдали только третью очередь. До конца 2014-го должны закончить последний участок, идущий через Лидиевку и Петровку. Но с финансами, говорит мэр Донецка - туго...

Вместо «Дружбы»

ura.dn.ua

Третий из характерной серии донецких небоскребов строится на месте бывшей гостиницы «Дружба». Заказчик строительства – корпорация МАКО. Первыми были «Столичный» и «Северный». Теперь к ним присоединяется третий брат. 

Высотное Колесо обозрения

zavodanalog.com

Бог знает, будет ли оно сооружено в этом году. Перспективы хоть и заманчивые, но весьма туманные. В прошлом феврале говорили о том, что винницкий специализированный завод готов сделать нам колесо высотой 50 метров и даже выше.

Комплекс «Мироновский»

dsk.donetsk.ua

Главный объект этого комплекса, 59-квартирную девятиэтажку, обещают сдать в октябре 2014 года. Расположен рядом с Киевским райисполкомом, на месте бывшего детского санатория, который был одним из старейших зданий города. 

«Академический»

dsk.donetsk.ua

Этот жилой комплекс начали в сентябре 2013-го и обещают сдать в октябре 2014-го. Расположен между б. Шевченко и улицей Овнатаняна, в треугольнике между «Амстором» и спорткомплексами «Легион» и «Калинова балка». 

Первый дом «Люксембурга»

luxemburg.dn.ua

В принципе, он был принят в эксплуатацию еще в октябре 2013 года. Но фактически, он будет обжит и начнет существование как полноценный дом только в нынешнем году. Первенец квартала  «Люксембург», который обещает быть необычным.

Все лучшее - Буденновке

dnews.donetsk.ua

В центре Буденновского района построен и скоро будет запущен детский сад, о котором родители могут только мечтать. Городские власти обещают там энергосберегающие технологии, бассейн, спортивный и музыкальный зал для деток. 

«Азотный»: супер-скалодром

 

vk.com/rock_hall_sparta

Как пишут на его официальном сайте – « это крупнейший в Украине крытый скалолазный стадион для всех видов лазания». Зал будет высотой в 17 метров

Паркинг в сердце города

union.ua

Паркинг под торговым центром строят на пересечении проспекта Гурова и улицы Горького, у конечной остановки троллейбусов. Площадь - 1 тыс. 879,57 кв. м.