В Донбассе прокуратура выявила массовые нарушения прав деткй в спецучреждениях. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Во время проверок установлен ряд нарушений в условиях содержания несовершеннолетних в специальных учреждениях, - рассказали в прокуратуре. - Так, администрацией отдельных приютов допускается несоблюдение сроков возврата детей в их семьи. Также администрацией одного из центров социально-психологической реабилитации детей области существенно превышались установленные законом сроки пребывания детей в учреждении и наблюдались перегрузки групп».

Проверка показала, что в изоляторах временного содержания Макеевки, Мариуполя, Харцызска и Красноармейска нарушаются правила противопожарной безопасности и санитарно – гигиенические нормы.

А в это время: В семье крымских колясочников родилась двойня

«Всего по результатам проверок органами прокуратуры области внесено 10 представлений, по которым инициирован вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности 11 должностных лиц, - говорят в прокуратуре Донецкой области. - Органами прокуратуры области защищены права почти 4 тыс. детей, а в их пользу возмещено 2,6 млн. грн. алиментов, стипендий и соцпомощи».