Жестокое убийство удалось раскрыть луганским милиционерам. Как рассказали в пресс-службе ГМВД Луганской области, преступление произошло еще в ноябре прошлого года, но убийцу удалось поймать только сейчас.

«На днях сотрудниками уголовного розыска Лисичанского городского отдела милиции в Харькове был задержан 57-летний житель города Лисичанска, совершивший убийство своего приятеля, - рассказали в милиции. - В конце ноября 2013 года в дежурную часть Лисичанского горотдела милиции обратилась местная жительница и сообщила о том, что уже несколько дней на работу не выходит ее коллега, с которым они вместе работают на шахте им. Мельникова. А поскольку у мужчины нет ни семьи, ни родственников, она и решила обратиться в милицию».

В итоге силовики во дворе дома таинственно исчезнувшего мужчины в колодце нашли его труп с признаками насильственной смерти.

А в это время: В Донецке снова выясняют мотивы резонансного убийства адвоката

«Было установлено, что 23 ноября у себя дома мужчина отмечал свой день рождения в компании друзей, - говорят в ГУМВД Луганской области. - Засидевшись до поздна, когда почти все гости разошлись, между хозяином и одним из засидевшихся гостей внезапно возникла ссора, переросшая в драку. Выяснение отношений закончилось тем, что гость начал бить хозяина по голове. От полученных телесных повреждений мужчина умер. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, гость бросил тело мужчины в колодец и накрыл колодец шифером. На следующий день после совершенного преступления, уехал в город Харьков, где и был впоследствии задержан сотрудниками милиции».

Преступник под стражей, ему грозит до 15 лет тюрьмы.