Мэрия бьет тревогу - в столице Донбасса появился новый вид преступности! Как рассказал вчера на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, таинственные негодяи вскрывают терминалы по продаже талонов для поездок в общественном транспорте.

«Автоматы были повреждены и вскрыты ночью, - рассказал Александр Лукьянченко. - Что только не делают, чтобы только бесплатные билеты достать!». По словам мэра, два терминала были взломаны на улице Горной 3 января, на той же улице разгромили пару терминалов спустя десять дней, 15 января вскрыли автоматы на Шахтерской площади и Университетской улице, а 19 января разгромили терминал по продаже проездных билетов возле железнодорожного вокзала.

Можно предположить, что теперь погромщики терминалов обеспечили себе бесплатный проезд во всем донецком электротранспорте до конца года, ведь, как уже писали «Вести», в ноябре прошлого года в Донецке ввели единый проездной билет на все маршруты трамваев и троллейбусов.

Обыкновенный вандализм

Однако в КП «Донэлектроавтотранс» «Вестям» рассказали, что банкоматы громили... вовсе не ради талончиков! «Действительно, все эти случаи имели место в Киевском районе города, - говорит нам начальник отдела контроля и сборов «Донэлектроавтотранса» Людмила Черненко. - При этом ни билетов, ни денег из терминалов не забирали, потому налицо - обычный акт вандализма. Кто-то методично громит терминалы, от чего, конечно, наше предприятие несет ущерб, который мы сейчас подсчитываем. По всем случаям вандализма мы уже направили обращение в милицию».

Отметим, что это уже не первая серия атак на донецкие терминалы по продаже талончиков. Проблемы начались уже сразу после их установки летом прошлого года на улицах города - как писали «Вести» тогда мэр Александр Лукьянченко жаловался, что в терминалы хулиганы сразу же начали засовывать спички, картонки и пластилин.

А милиция тем временем пытается поймать наглых вандалов. «По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.194 УК - умышленное уничтожение или повреждение имущества, - рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУМВД Донецка. - Проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия, по этой статье вандалам грозит до трех лет тюрьмы».