Не успели завершиться Вторые дни моды в Донецке осенью прошлого года, как шахтерская столица начала подготовку уже к Третьим дням моды, которые должны состояться в марте 2014. «Вестям» стало известно место проведения ставшего уже популярным модного шоу - скорее всего, им станет «Донбасс Арена».

На Третьих Днях моды организаторы обещают приезд не только звезд, работы которых дончане уже видели, но и новых кутюрье, привлеченных предыдущими показами. По словам организаторов дней моды, и в этот раз будут проводиться мастер-классы, которые проведут лучшие дизайнеры и модельеры из Украины, России, а также, возможно, Польши и Великобритании.

Подготовка началась

И вот уже на этой неделе, 24 января молодые, но очень абмициозные и таланливые украинские дизайнеры покажут свои коллекции на первом пре-пати Третьих Дней Моды в ночном клубе «Кокон». Вечеринка начнется в 23:30 и девять мастеров представят свои работы, которые обещают потрясти публику невероятным полетом фантазии и подбором цветов, оригинальностью в выборе материалов и экспериментами с формой.

Организаторы пригласили участвовать таких талантливых дизайнеров как Руслана Верлос, Максим Дубин, Артем и Алексей Анацкие, Лариса Талан-Шевченко, Эльвира Гасанова, Владислава Осипенко, Вероника Якушева и Сергей Проскурня. Кроме того, свою коллекцию покажут Юлия Кикалова и Наталья Кукель из «Мануфактуры женского платья Frau Kukel». Ожидаются на вчеринке и бомонд - спортсмены, представители политической элиты, бизнес-среды и шоу-бизнеса. Организаторы говорят,что приглашено много известных людей, но кто именно придет - покажет само мероприятие.

И снова классика..

Модельеры рассказали «Вестям» о подробностях показа ,который пройдет в эту пятницу.

«На этом показе я буду представлять две свои коллекции. Первая – это зима прошлого года и вторая – будущая весна. Что касается зимней коллекции, то в ней прослеживаются классические цвета – это серый, черный и белый, хотя более распространенными становятся веяния европейских модельеров, которые используют пленки, неоновые и отражающие свет материалы. Таким образом, люди пытаются найти в серых зимних буднях немного тепла и ярких красок», - поделилась Владислава Осипенко, дизайнер.

Трикотаж с "полосками" выглядит очень стильно Фото из архива В.Осипенко

Зимняя коллекция у Владиславы получилась более агрессивной, в то время как весенние работы включают в себя легкий струящийся атлас и прозрачные кружева, что делает их более легкими и нежными.

Изысканные кружевные платья Фото из архива В.Осипенко

Кстати, Владислава работает в собственном уникальном стиле. При создании своей зимней коллекции она использовала трикотаж, в котором делала дырки и проборы, которые придают необычную элегантность вечерним платьям.

А дизайнер Эльвира Гасанова рассказала, что на пре-пати представит коллецию из восьми нарядов. «В коллекции, которая получилась очень яркой, много платьев. Будет и «платье с сотами»- его верх будет переплетен жгутами. Основные цвета коллекции - красный и алый, что очень актуально накануне праздника всех влюбленных. Я использовала и кожу, и шелк ,и другие натуральные ткани и материалы», - говорит Эльвира.

Коллеция Эльвиры гасановой получилась очень яркой. Мейк Эля Белогурова, прическа Юля Сушко Фото Валентина Соколовская

По словам молодого модельера, основная тенденция осенне-зимнего сезона - это, конечно, одежда из тканы в клетку, прием самую различную - и красную, и шотландскую. А весной ультрамодными будут натуральные ткани - шелк, шифон и лен.

Также платье от Эльвиры Гасановой Мейк Эля Белогурова, прическа Юля Сушко Фото Валентина Соколовская